Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ремонт холодильников

– с ним так или иначе приходится сталкиваться практически каждому хозяину. Какой бы популярной марки ни был Ваш агрегат, какими бы супер-функциями он не обладал, сломаться такой прибор мог совершенно внезапно.

Что ж, у Вас не включается холодильник? Проверьте лампочку внутри холодильника. Если она не горит, это свидетельствует о том, что неисправность заключается в электрической вилке. 

Ремонт холодильников на дому в Липецке в таком случае – оптимальное решение.

Холодильник не морозит, хоть и включается. Здесь советуем Вам проверить регулировку терморегулятора; определить была ли утечка фреона. В последнем случае касанием руки до конденсатора определите, теплый он или холодный. Если холодный, Вам нужен срочный 

ремонт холодильников!

А быть может, Ваше холодильное оборудование слабовато морозит? В таких случаях часто наблюдается деформация резины уплотнителя, которая расположена на дверце. Нарушение температуры приводит к проникновению теплого воздуха, во время как компрессор работает в режиме усиления. Качественный ремонт холодильников в этой ситуации нужно доверить профессиональному мастеру.

Холодильник работает, но не морозит или плохо охлаждает

Самая распространенная причина отсутствия холода в работающем холодильнике — утечка фреона. Утечка фреона может произойти по нескольким причинам, например Вы использовали острые предметы для сколки льда при разморозке и повредили капилярную трубку, возможно у холодильника просто плохое качество сборки и материалов, или холодильник уже отработал немалый срок. 
Определить, что у Вас именно эта проблема можно, дотронувшись до конденсатора на задней стенке. Если проблема связана с утечкой фреона, то конденсатор будет чуть теплый или холодный.
Следующая, менее распространенная причина отсутствия холода при работающем моторе — закупорка капилярной трубки. Через капилярную трубку должен проходить фреон для охлаждения, но из-за закупорки этого не происходит и холодильник не может охлаждать продукты. В этом случае требуется не просто заправка холодильника фреоном, но и продувка капиляра специальным инструментом.
В обоих случаях без помощи мастера не обойтись, так как для заправки холодильника фреоном требуется дорогостоящая заправочная станция, качественные расходные материалы и другие профессиональные инструменты. Для продувки капилярной трубки дорогостоящих инструментов будет недостаточно, необходимы специальные навыки и большой опыт в ремонте холодильников.

Ремонт холодильников в Липецке и Липецкой области на дому